Запреты на поэтов

Начинающая Рифмоплетка
Не надо стихов про солнечный луч!
Не надо стихов про сгущи туч!
Не надо природу описывать
И яркий портрет с нее списывать!

Про жизнь, про реальность! -
Все говорят ! Нам нельзя помечтать
О жизни счастливой?? Что за тональность??
Не до ли мажор?? Нет! А если в миноре захочу записать

Этот яркий портрет на листочек бумаги??
Нет-нет! Невозможно! - ну живите тогда
Без красок природы, животных и чувств!
Без града, солнца, ночи и дня!

В сером мире! А мы - поэты! И душа наша
Вольна и свободна как пташка!