Уличный торгаш

Артём Уваров
Я продаю то, чего уже нет,
То, что продали давно до меня.
За скромную сумму монет
Продаю и скрываюсь в тенях.

- Ну же, мистер, купите весло!
Как зачем? А если завтра потоп!?
Если купите - вам повезло.
Ну, смелей. Вы же, мистер, не сноб!

Вот видите, чем я торгую,
Вещами не нужными вроде.
Черту продал воду святую
И зонт при ясной погоде.

- Эй, прохожий, купите свободу,
Лучшей пробы продам за полтинник
Срок хранения около года.
Покупайте скорей, вы ж не циник!

А вроде не так уж и плохо,
Немного и пользы несу.
Брожу здесь в толпе одиноко,
Подобно бродячему псу.

- Эй, человек, погоди ты!
Посмотри, кем кишит мостовая!
Вокруг тебя люди сердиты!
Держи бесплатно билетик до рая…

Уваров Артём 25.01.2008