Всем татьянам портрет-акростих

Владимир Поднебеснов
Ты похожа на рябину,
А, быть может, на зарю...
На игру кистей рубинных
Я, зажмурившись, смотрю!

Чуть смугла, чуть-чуть стыдлива,
Утонченно гибок стан.
Да зеленых глаз пугливых
Обязательный обман.