Я, учитель

Алексей Шматов
Да я – учитель, что здесь плохого,
Что недостойного видите вы?
То, что деньги трачу я скоро,
Не успевая их получить?

Ну, вы даёте, даёте право –
Разве можно деньгами лишь жить?
Это не ваше дело так браво
Распоряжаться тем, как мне жить!

Вам ли судить меня: словно барану
Дали возможность всех поучать,
Словно стервятникам дали в наживу
Все лучшие чувства души расклевать?

Мир безобразия в век одиночества –
Время запутавшихся в сетях!
Нужно ли хвастаться в век информации
Сколько ты денег сегодня достал?

А вы остаетесь глухи к моим доводам,
Что я сегодня вам преподал
И продолжаете вновь своим гонором
Старую песню на новый лад!

Вы говорите, что чувств не бывает,
Если всю жизнь в нищете волочить;
Вы говорите, что счастья не будет
С милою девушкой – быт Любовь съест.

А разве может чувствовать рану
От наболевшей своей любви
Тот человек, что не видит даже
Дырку незнания в нынешний век!