Я понял, лучше домик для души!

Виталий Рыбак
Песочный замок, вижу, строй не строй,
сломают люди, время и приливы.
Послал я к черту этот геморрой!
Купил гамак, у продавцов крикливых.

Купил и часть проблем уже решил.
Теперь они смиренны и без спеси.
Я спать вдруг захотел и поспешил,
гамак свой между двух дубов повесить.

Какая простота! Чуть не реву.
Поспал, скрутил и сбросил с сердца камень,
Попробуют сломать его - порву
любого с нестандартными руками.

Вот потолок мне звезды и луна,
а пол – трава в их неизменном свете.
Дубы – портьеры светлого окна,
А стены? Пусть стеной побудет ветер.

Но едкость моего второго «Я»
мне шепчет: «Если стужа, ливень, пламя?
В утопиях теснится жизнь твоя.
что так и будешь бегать меж стволами?

Скакать зайчишкой, строить и крушить?», -
И едкость кроет матом, очень сочно.
Я понял, лучше домик для души,
Пусть даже если он во мне песочный.

25.01.2008г.