Я устала ждать...

Юлия Праницкая
Я верила, что ты ответишь,
Я верила, что ты заметишь,
Что я к тебе… совсем несмело…
От счастья отдала ключи…
Я дверь открыла (ждать так тяжко),
Сквозняк, а сердце нараспашку -
Оно ужасно заболело.
Так, что не вылечат врачи!
Я верила, что мы с тобой,
Случайно сведены судьбой
Что ты объявишься, и скоро
Все снова будет хорошо….
Но были дни и были ночи
И сотни тысяч многоточий
И много разных разговоров,
Но ты… ты так и не пришел…
И стало как-то безразлично
И так обыденно-привычно
Зачеркивать все дни без смысла
В своем смешном календаре…
И так душа задеревенела,
И так все это надоело,
Что в месяца слились все числа
В жестокой жизненной игре…

…А ты пришел за мной однажды,
Томясь любовью, словно жаждой…
Вошел в мой дом (я дверь открыла),
Чтоб там меня не отыскать…
Ведь я ушла… Поверь, так нужно.
И пусть тебе лишь ветер южный
Ворвавшись в дом, прошепчет, милый,
О том, что я устала ждать…