Из прошлого. Муж - шахматист

Семён Кац
Муж, добропорядочный как - будто,
Пришёл под утро.
И объяснил поступок свой
Сражением за шахматной доской.
Естественно, Жена - его детишек мать,
Дрожа от гнева,
-Я знаю, -говорит, -ты все готов сменять
Фигуры на чужую Королеву!
Тут возмутился муж:”Нельзя
Позорно Королевой звать Ферзя.
А Ферзь - мужского рода”.
Не ожидав такого хода,
Жена сконфузилась,
Простила тем же днём.
А зря, к чему такая спешка -
Ведь может стать Ферзём
И Пешка.
Мораль - будь верная жена и мать,
Но в шахматы учись играть!