Перед творцом

Борис Федченко
А из сердца мне вынули пулю,
И сказали "держись молодцом",
Только жизнь все равно не вернули,
И вот он я, перед творцом...

"Скажи, отец, зачем я умер?
И почему я, грешник, здесь?"

"Отбрось сын мой ты эти думы,
И просто знай - что есть, то есть"

"Господь, ты так и не ответил,
Не так уж сложен мой вопрос,
Ведь должен был я кануть в Лету,
Ведь я был грешен - вывод прост!"

"Как мало вам известно, людям,
О светлом замысле моем,
Здесь Каин, Ирод и Иуда,
Пойми, всю жизнь мы познаем!"

"Но я-то мертв уже, создатель!
И не могу никак понять,
Мы что же, все родные братья,
Раз нет здесь адского огня?"

"Я не сказал, что нету ада,
Я лишь сказал, что ты в раю"

"За что подобная награда?
Я веру не принял твою..."

"Сын мой, пойми, не в этом дело,
Не верой красен человек,
Душа - есть миф, и бренно тело,
А Бог - лишь мысли в голове..."
24 января 2008 г. Киев