Ю. Грим-Гржимайло на стих. Времена года. Январь

Пеликан Оклендский
Оригинал здесь: http://stihi.ru/2007/01/31-3127
 
Сколько ни скули, ни пей -
А на небе Водолей!
Может выпить Вам шалфея,
Чтоб зима пришла скорее?!
А наступят холода -
Что Вы скажете тогда?
Может Вам оформить визу
В те края, где кипарисы?!
Если он невыездной,
Ваш лирический герой,
Или гордый но опальный -
Я пришлю Вам ветку пальмы!
Посадите во дворе -
Измените все в судьбе!
Отболеет - приживется,
Коли почва хороша.
Ветвью пальмовой в оконце
Успокоится душа.
 
04.02.2007