Девушка - Эзра Паунд

Тамара Евлаш
Девушка

Обниму тебя, дерево,
Поделись со мной соками.
Пусть поднимутся по рукам,
Напоят жизнью каждую клеточку.
Из груди моей вниз
Разветвится пусть дерево:
Я - дерево,
Я - мох.
Ты - дуновение над фиалками,
Ты, как дитя, совершенна…
А в миру говорят, что ты ветреная…