шепотом

Герман Маринин
прекрасно до дрожи –
шепотом выкрикнуть имя
неба, на твое похожее,
как трехатомный иней
на снег.

шепотом – вверх! из горла
стих и воздушные нити,
которые заживо порваны
настежь разбитым
мартом.

шепотом… намертво сжато
время, в котором мы блики,
и наши тени расшатаны
перед великим
словом.

шепотом… улиц друг друга
шаг незнакомый
уводит на выступ звука.
но стены запомнят
нас.