07. 04. 05 - Там...

Буслова Светлана--Слёзы Тигра
Оставить ближнего в беде –
Быть может, грех не слишком сильный.
В Судебном Кодексе нигде
Он не грозит чертой могильной.

Решётки камер не сомкнут
Над головой тугие своды.
И не коснётся тела кнут. –
Предать меня – твоя свобода!

Но после гробовой черты
Свой свиток вдруг раскрутит Время,
И вот тогда ответишь ты –
Не предо мною – перед всеми

За всё. Своих поступков раб, –
Тогда Свободы не ищи ты:
Ведь тот, кто здесь несмел и слаб,
Не заслужил и Там защиты!

7.04.2005