Мой медвежонок ненаглядный

Андрей Орлович
Раскрой ладонь свою,
Я так отвык ее касаться.
И даже стало мне казаться,
Что не перед тобой не я стою.

Верни свой прежний взгляд.
В глазах пусть слезы отразятся,
Мои невольно заслезятся.
И эти слезы нашу жизнь продлят.

Скажи, что я дурак,
Я не смогу не согласиться.
И разве то могло присниться,
Что не сумею обогнуть овраг…

Я задыхаюсь тут
И там, в своей пустой квартире.
Расслабь же пальцы – мы не в тире, -
Поверь, они нам что-нибудь сплетут.

Позволь прильнуть к груди.
Услышь мой шепот, пусть невнятный,
Мой медвежонок ненаглядный,
Скажи: «Я так ждала, родной, входи».