В Новотроицке

Максим Гольбрайхт
В городке приуральском трамвайном
Снегопад… Снегопад… Снегопад…
Третий день вьюга воет печально,
И все хочется-хочется спать.

Замерзаю от ветра и снега,
От трамвая под утро гудков
Под окном. Здесь уральская нега
Разошлась из своих берегов.

Городок-то рабочий, проснулся,
Все спешат к заводскому гудку.
Я все жду, что однажды вернутся
Дни тепла, солнце глянет сквозь мглу…

В Приуралье весна разойдется,
И расколются толстые льды.
В голосах ребятни захлебнется
Это небо, а с ними – и ты…
24-01-08