Реквием

Ахмадеева Анастасия
Колени преклоню пред ликом,
Свечу поставлю и за упокой прочту.
А после обернувшись бликом –
За океаны к чайкам улечу.

Цветы сложу к своей могиле,
На памятник несбывшейся любви –
Моя душа покоится отныне
Под слоем проклятой земли.

Никто не придёт, я знаю.
Никто не захочет знать,
Что была, когда- то такая.
Не станет никто искать.

Я кану в лету, как другие,
Сотрусь из памяти людей,
Как тот мотив, неведомый, но милый –
Извечный спутник наших дней.

* * *

Устала. От суеты устала, от обид
И от тоски, больной до крика –
Невыразимостью душа горит…
Но слишком много чувств для солнечного блика.