Севастопольские мотивы. Прибой

Семён Кац
Я видел сам - с тупым упорством
Морской неистовый прибой
На стену каменного форта
Кипящей рушился водой.

И волны тёмные, тугие,
В морской родившись глубине,
С размаху яростно лупили
По перелатанной стене.

Вслед за ударом рассыпаясь
На мириады белых брызг,
Волна оглохшая, слепая,
Не присмирев, катилась вниз,

Спеша, подхваченная новой,
Под скрежет каменный и вой
В упорстве тысячевековом
О камни биться головой...

Не так ли ты, судьба крутая,
В своём неистовстве вольна?
Не так ли, сам себя латая,
Стою, что старая стена?