Поймешь ли ты?

Ляля Фа
Ночь, тишина, только виден дымок из печурки
Лукавые сына глаза и на пределе глазки дочурки,
Мужа любящий взгляд и странная суета гостей
Все поглощает душа моя, а я вместе с ней.

Мне бы хотелось быть проще, чтобы понять
Как умирает людская душа и всех легче принять,
Но никак не могу заглянуть за отраженье той маеты
И нарушив привычный покой поджигаю мира мосты.

Сама себе задаю я вопрос, сколько раз пройду мимо опять
И понимаю, что незачем на эту жизнь мне вовсе роптать.
Нужно самой жизнь прожить так, чтобы не стать лжецом
Тихим таким, горбатым и старым с оловянным лицом.

Пытаюсь принять и понять всех как есть без всяких проблем
Понимаю и в жизнь эту верю как в смену года времен.
Не стоит учить никого, а так же судить без умолка
И если не понял все вовремя, жизнь значит прожил без толка.