Каша

Юрий Валенкин
Стильная люстра, персидский ковёр,
С пластика окна с видом во двор,
Видеодвойка, центр музыкальный,
В стенке засилье посуды хрустальной,
Дача в довольно престижном районе,
Машину меняем на третьем сезоне,
Носит жена с дефиле барахло.
Только вот счастье куда-то ушло…
Знаю, что раньше здесь жило оно,
Помню, что было мне не всё равно,
Какие проблемы у милой жены,
В душе суматошной размещены.
Но время бежало и счастье худело,
От мелких упрёков порою болело.
Потом безразличие в душу зашло.
Нет цели у жизни, кругом барахло.
Похоже достаток не главное в жизни
Вспомнил пословицы и афоризмы,
«Не в деньгах счастье», «Рай в шалаше»
В душу мечта, словно шпагой туше,
Вдруг виртуальный удар нанесла…
В муже примерном мораль поплыла.
Часто приходит во снах королева.
Тропочка к ней завернула налево.
Обидно до чёрта, подумай, собрат,
Кто в этой каше и в чём виноват?