Демон во плоти

Калитвинец
Ты словно демон с преисподней,
Сжав плотно зубы,
Обиду держишь на людей,
Сводящей твои губы...

В одиночестве духовном,
Клянёшь ты белый свет...
В пространстве вольном,
Летаешь мыслью много лет...

В отмщеньи твои крылья,
Чертой режут так больно,
Насаживая на острые колья,
Заставляют выть непристойно...

Дыханием морозным,
Сужает взгляд, очи выдирает,
Замещяет видом ложным,
В душе твоей живое умирает...

Бросая в клетку страха,
На муки осуждая,
Втаптывая в кучу праха,
На веки проклиная...