детство

Петр Леонтьев
Ах как хочется вам рассказывать
Да про дество свое березовое,
Как удочку бросая раз за разом,
Мы рыбу ловили в озере.

Потом бежали домой показывать,
И за ужином с важным видом
Сметану на хлебушек мазали,
Да плюшки трескали с повидлом.

Я помню как мы ,пятиклашки,
Сидели весь день на дубу,
Искали для Сашки- Наташку,
В подзорную глядя трубу.

Не одна уж метель заметала
Те беспечные летние дни.
Голос мой отдает металлом,
Но в душе не погасли огни.

И сейчас в этот зимний вечер
Расспросите меня о том,
Как я грелся у русской печки,
Весь укутанный детским теплом .