Российские просторы

Петр Леонтьев
Как я люблю Российские просторы,
Лугов цветенье, утреннюю хмарь,
Лесов осенних рыжие уборы,
Знобящий, хулиганистый февраль.

Вот так вот лягу в поле, обалдею,
Сорву ромашки ласковый цветок,
От запахов ворвавшихся хмелея,
За лепестком снимаю лепесток.

Скажи, ромашка... Любит? Поцелует?
Сомненья прочь- мы с ветром за одно!
Летим, поем, резвимся и ликуем!
И пусть случится все что суждено!

Вот ночь развесит звездные узоры,
Сменив закат. На встречу ей рассвет.
А я люблю Российские просторы!
И чувству моему предела нет!