Как от друг друга долго мы скрывались...

Кортес Н
Как от друг друга долго мы скрывались!
Как без тебя не находил я места!
Как глубоко мы в чувствах заблуждались!
Как, расставаясь, принял я всерьез
Твои слова о том, что недостоин
Тебя назвать своей, своей невестой -
Я, проигравший битву, павший воин,
Захороненный в озере из слез.

Когда б сейчас вернуться в это лето,
Переиграть по-новой нашу встречу
И по-другому сделать то и это,
Дарить улыбку - не звезду с небес...
Все было б проще, если б мы не стали
В любви друг другу присягать навечно
И говорить того, что рассказали,
Придав словам и чувствам лишний вес.

Я через месяц это все забуду:
Слова любви, в которых нету чувства,
И нашу связь, которую лишь чудо
Могло спасти, и то не на года.
Имея цели, правила, каноны,
Любовь - не спорт и даже не искусство,
Но, презирая все ее законы,
Ты так рвалась стать мастером всегда.

Мне не понять твоей затеи смысла,
Да и зачем теперь мне смысл этот?
Моя любовь увязла и раскисла
На дне глубоком озера из слез.
Но ты ошиблась - я совсем не воин,
Ведь воевать в любви - не лучший метод.
И я не мертв - я жив, и я спокоен,
Покинув плен наивных сладких грез.

12/2007 - 01/2008