Мне сказали Ты весь в романтике...

Андрей Гирин
Мне сказали – Ты весь в романтике,
Ты вернись-ка на землю скорей,
Ведь любовь это только фантики,
А начинка гораздо скромней.

Мол, и жизнь не такая светлая
И романтика здесь ни к чему.
Мол, любовь промелькнёт кометою
И исчезнет в кромешную тьму.

Говорили мне много разного,
А чего – не припомню сейчас.
Вспоминал я глаза прекрасные
И молился, молился за нас.

Ни прошу я, ты знаешь, Господи
Ни квартир, ни богатых одежд.
Ты пошли нам любовных россыпей
Каждый день, каждый час на земле.

Сохрани нашу нежность с ласкою,
Сбереги от логичных глупцов,
Ниспошли нам наивность райскую,
Окрести Водолея с Тельцом.

И пускай, нам Любимая, под руку
Говорят и не верят с тобой,
Я и Ты во Вселенной – отроки,
Мы сливаемся яркой звездой!