Кому сегодня продал душу?

Ирина Рахматулина
Кому сегодня продал душу?
За платье дерзкое, скажи.
Все обещания нарушив,
Ты вложил в руки мне ножи.

Кому пошёл ты улыбаться,
И обнимать и целовать?
Кого на этот раз у мира,
Ты на ночь будешь воровать?

В каком дыму сейчас ты тонешь,
Кальяна иль чужих духов?
Зачем меня из сердца гонишь,
В безумный рай своих грехов.

Зачем вручил ключи от ночи
Бессонной и полупустой,
В которой мне луна пророчит,
Как наважденьем жить тобой…