Ещё сон не остыл на ресницах...

Ирина Рахматулина
Ещё сон не остыл на ресницах,
Шёлком пахнет ещё от волос,
Что змеёй продолжают виться
На измятых листах белых роз.

Золотиться прозрачная кожа
На холодном граните перин.
Силуэт этой ночи ожил -
Солнца свет ему жизнь подарил.

Заскользили изящные руки,
Заблестели слёз ноготки.
И томящие, нежные звуки
Так по шёлку поют лепестки.

В свете солнца тихонько тает
Страстной ночи недавний сон.
Шёлк в себя её запах вдыхает,
Одержима, она тонет в нём.