О Боже как невыносимо

Владимир Косенков
О, Боже, как невыносимо,
Порой свое бессилье сознавать,
И видеть, как неумолимо
Болезнь к кровати может приковать.

А ты стараешься подбодрить неумело,
И нет уж сил, смотреть на то без слез,
Когда красивое и молодое тело,
Ломает болью рассеянный склероз.

Когда тобой любимый человек,
На мир от боли безучастно смотрит,
И не забыть тебе уже вовек,
Как взгляд с надеждой о пощаде просит.

И я с мольбой прошу тебя, держись,
Болезнь не знает к сдавшимся пощады,
А впереди еще должна быть жизнь,
И кроха-дочь в борьбе твоя награда.

***