Метель

Александр Вин
Метет!
Какие к черту встречи?
Камин, да угли в нем,
Да старые стихи!
Капризный день,
Опущенные плечи,
Но без печали,
Просто отдохни!
Повесь картину,
Пылесось ковер,
Ты дома редко,
Так что все простят
И не сочтут,
За полоумный вздор,
Когда прочтешь
Им вслух про поросят!..
       Давно, давно не видели тебя
Три гнома из под старого трюмо!
Два эльфа, два пингвина, пять тигрят,
Твоя семья! Они, кому не все равно!