Есть в развлеченьях перемена...

Надежда Луч
С девчонкой славной разговор
Вели о долге и семье.
Муж на других кидает взор
И ищет что-то в стороне.

 Любовь сильна и безмятежна,
Шептала с горечью во тьме.
 Ну что ж, искал в другой он нежность,
Но ведь, вернулся же ко мне!

 А как же ложь? А с ней измена?
Предательство и подлый шаг?
 Есть в развлеченьях - перемена,
Для жизни это не пустяк.

Коль ищет, что-то не додали.
Любвиобильность? В ней порок?
И если нет другой морали -
Судьбу изменит, только, срок.

А мудрость пронеслась веками,
Наивность чувствами ведёт.
И с водевилем рядом - драма,
Нашедший счастье - унесёт.


      2007.