Быть

Алекс Роу
Нет смысла жить когда разбиты грёзы,
Но зацепляясь за последний шанс,
Пускай уже не чувствуешь мороза,
Ступаешь босиком, платя аванс

Людской жестокосте, призрению и бездне,
Как омуту несбывшихся надежд.
И поднимаясь снова, как и прежде,
Назло всему ты наступаешь меж...

Меж двух огней, опять ища опору
В родителях, в мелодиях, в себе
И снова ты идёшь на ту же гору
Приказывая: "Быть!", своей судьбе.


25 января 2008