Sms-поэма коллективное творчество

Филиппова Мария
Вчера вечером был снегопад. Такой, что вряд ли кто-то смог его не заметить. Глядя из окна автобуса на снежную круговерть, у меня как-то само собой родилась пара строк, которая была отправлена друзьям для... хотя скорее просто так!
Лена Постаногова (Л.П.), видимо тоже в тот момент находящаяся в пути, ответила взаимной стихотворностью. И начались три с половиной часа переписки, которые вылились в нечто, из чего и получилась эта SMS-поэма:

М.Ф. (первое сообщение, породившее отклик):

Пушистые лапы деревьев
Поманят купаться в сугробах.
И тонкой предсумрачной тенью
Укроестя суетный город.
Фонарь головою поникшей
Меня провожает до двери.
И падает снег еле слышно...
Зима. Снегопад. Вечереет.

Л.П.:
Зима. Снегопад. Вечереет.
Мой город застрял в вечной пробке.
А я улыбаюсь и верю
Тому, во что верить неловко.
Ведь вроде бы взрослые люди
И жизнь потрепала всех точно.
Но верю я, всё еще будет
Светло и прекрасно. И точка.

М.Ф.:
И сказка окажется былью,
И чудо вкрадётся неслышно,
И под двухвеко'вою пылью
Отыщется новая книжка.
И с юмором скажет о главном.
И сердце разбудится робко.
Мы в мире живём очень странном,
О жизни беседуя в пробках.

Л.П.:
Художники трудятся в банках,
Поэты работают в кадрах.
Вот вроде смешно - но так надо.
Мир странный, еще какой странный.
И связь меж людьми эфемерна,
И вывод я делаю чёткий:
Всё в мире безоблачно тленно.
Стабильны, похоже, лишь пробки!

М.Ф.:
Когда всё в мире завершится
И мир погрузится во тьму,
Вот в этих пробках и случится
Перерождение всему!
Водители, устав от дыма
Заглушат старый драндулет..
И мама вновь увидит сына!
И вновь затеплится рассвет!
Патриотичными стихами
Мы снова это мир зажжём!
...вот так бывает вечерами...
...вот это гон! ...вот это гон!...

Л.П.:
И взглянет из-за звезд Всевышний,
И удивится невзначай:
"Как можно было не услышать?
Я вас так жду, я так скучал!
Я звал! Ну полелели, что ли?
В мир лучший, светлый и святой!
Хотя... чтобы было вам спокойней
Мы пробки заберем с собой!"

М.Ф.:
За окнами совсем стемнело,
Глядел Всевышний из небес,
И удивлялся, то и дело
Волшебной силе SMS!
Зима гуляла за окошком
И пробки были велики...
Пойду, покушаю немножко)
Ведь будят аппетит стихи))

Л.П:
Будь аккуратна с этим делом,
Поэт голодным должен быть!
Признаться я уже поела,
И спать хочу, а не творить!
Так что спасибо, было мило,
До встреч реальных или нет!
Желаю верить в свои силы,
Ведь в наших силах - дарить Свет!

21.01.2008г.