Я встретила в пути скорбящую вдову...

Танечка Рубцова
Я встретила в пути скорбящую вдову,
Приятие ее открыло свет в конце туннеля.
Закончив прошлого финальную главу,
Вдыхаю свежий ветерок апреля.

Как долго мы под ручку с нею шли:
Глаза опущены, душа и тело сжаты,
Страдания и жертвенность вели
К взросленью сердца, разума палатам.
 
Рождая страхи, верный, вольный страж,
Всецело охранял меня от света,
Чтоб чистоту души не извратить в мираж
И девочка смогла найти ответы.

Скорбящая, тебя благодарю,
И с легким сердцем в небо отпускаю,
Расшитый маками платочек подарю,
Раскрытою ладошкой мира пожелаю.
26.01.2007