Средство преодолеть себя

Бирки
Да, все мы бестолковы:
Смесь хитрости и детства
С ухватками коровы.
И нет иного средства
Себя преодолеть,
Как, тихо размышляя,
Душою повзрослеть.
Пусть ветер дальних странствий
И искренность сомнений
Умерят гнет желаний
И укрепят колени.
Да будем прямодушны,
Смешливы и просты.
Но нет: все так же душно
В потоке суеты.