Светлое - Школьница. Посв. Л

Алексей Тихомиров
Глаза слезами полнятся,
Дрожит в руках платок.
Чего-ж ты плачешь, школьница
Подряд второй урок?

Тебя друзья обидели?
Иль сном пугает ночь?
Или глаза увидели,
На что смотреть не вмочь?

Или Душа невинная
В кого-то влюблена?
К Любви дорога длинная,
И ты грустишь одна?

Не стоит годы юные
Тоскою омрачать,
И будешь ночи лунные
С Любимым ты встречать!

Не плачь, родная школьница.
Люби и расцветай.
Всё у тебя исполнится!
Надейся, жди, мечтай!