Чёрно-белый Телевизор

Александр Тихонов
Чёрно-белый ты мой, чёрно-белый…
Односложный, как «да» или «нет».
В двухизвиленности задубелый,
Вмиг в вопрос проливающий свет.

Рычажок повертев до упора,
То сияешь своей белизной,
То зияешь чернее укора,
И сижу пред тобой никакой.

Различаем ты только в контрасте
Чёрно-белый ты мой примитив.
Не признаешь другой какой масти,
Долженствующий императив.

Всё по полкам, бесстрастен, научен.
Братец мой, но без красок ты скучен!