Тёмное - Смерть романтика

Алексей Тихомиров
Я умер, и меня больше нет…
Кем был я? Кто скажет ответ?
И узелочки прожитых лет,
Мигом сгорели:- оставили свет.

Я был чужим, одиноким для всех,
О чём говорил - вызывало лишь смех…
В чём-же, скажите, в чём же мой грех?
В том, что задумчиво, вскинувши вверх
Взор своих глаз, я на звёзды смотрел?
Но безуспешно узнать там хотел
То, что для Сердца остывшего мило,
Вдруг так негаданно переломило,
Так, что до звёзд я дойти не сумел…

Призрачный мост, расколовшись, взлетел
Вверх, в пустоту и холодное чрево
Враз поглотило меня, словно древо,
Корнем своим, оплетая Судьбу,
И умертвило навеки борьбу…