На Рождество

Катрин Федорова
Рано проснулась…
Сквозь иней оконный
Зимнее утро
Тихонько коснулось.

Утро святое…
Во сне мне приснились
Белые капельки
Воска свечного.

Белые капли…
Ведь, слезы упавшие
Белыми были,
Когда высыхали.

Белые слезы…
Пусть с годом ушедшим
Канут на дно
Все напасти и грозы.

Счастье пришло…
Так давай же откроем
Сердце для счастья –
Оно нас нашло!

Жить хорошо! –
Поняла я, проснувшись
Утром морозным,
Когда Рождество.