Мальчишка с седыми висками

Алексей Батраченко
       
Мальчишка с седыми висками
Израненный, но живой:
"Не плачь" - тихо шепчет маме,
Слезу, вытирая рукой.

Не каждому выпадет в двадцать
Увидеть чеченский ад,
И чтоб устоять, не сломаться,
И что бы живым назад.

А он прошел через это,
А он хоронил друзей
Два страшных военных лета,
Семьсот двадцать пять ночей.

По пыльным военным дорогам
Уходят ребята в Чечню,
Но кто перед Господом Богом
Ответит за эту резню?

Пустынно в церковном храме
И только мальчишка седой:
"Не плачь" - тихо шепчет маме,
Слезу вытирая рукой…