Топот копыт

Семён Борисович
Топот копыт
Будоражит памяти омут,
Пусть я не сыт -
Предан миру этому,
Не другому.
В копоти лица:
Моё и твоё.
Всё равно как, но мы вместе с тобою...
Дойдём.
Отыщем место былых пожарищ
и,
Острой клюкой копошась в пепелище,
Мы обязательно,
Пусть не скоро,
Едва румяный уголёк
Отыщем...
И из этого уголька
Несмелого,
Только,
Если мы будем душою
Чистые, белые -
Раздуем,
Своими ртами от вечно свистящего синего ветра
Заиндевелыми,
Лицо краснощёкое,
Маслёное, не проданно-серое,
И сами в костёр телами сильными
Ляжем,
Будто не горим, а загораем на
Пляже.
И за нами прийдут другие, пусть даже
Не такие как мы,
Скажем.
Но также пылающие, не золотом - красным.
С красивыми лицами смеющимися,
Будто не горят, а лежат на
Пляже.