Тишина

Алексей Батраченко
Тишина... Снова к Волге я
Подгоняю коня,
Все четыре «Георгия»
На груди у меня,
Мне войной сбереженному,
Наконец «повезло»,
К пятистенку сожженному
Возвратился в село.

Думал встречу подарками
Повзрослевших детей,
Но только вороны каркают
Над отчизной моей.
Веет смертью и холодом
От весенних полян,
Лихолетьем и голодом
Подкосило сельчан.

У часовни заброшенной
Пять распятий стоят,
Здесь землей припорошены
Мои милые спят.
Восемь лет в ожидании,
Слушал я смерти вой,
И мечтал о свидании
С Волгой, с домом, с семьей.

Прячет в зелень орешника
Их могилки весна,
Почему ж меня грешника
Пощадила война?
Так с крестами «Георгия»,
И с мольбой на устах
Был распят возле Волги я
На сосновых крестах.