Человек Истинный

Семён Борисович
Попробуй лицом на выстрел встать -
Выстоять.
Расправить аршинные плечи свои -
Быстро так.
Нигде не бояться себя
и
Даже, если жить негде,
Нередко вспоминать Земли огромной каменные
Тверди.
Помощи ждать неоткуда.
Идти ногами длинными на Западе и Востоке -
Некуда.
Просто встать
И не ждать -
       делать -
       чудо.
Во всю длину до самых волос:
Расправить, растянуть даже
Свой
       Голос!
Стоять нерушимой стеной -
Прямо.
Но не как истуканные морды
Из породы горной
       Вытесанные,
А как человек земли и неба
Собою гордый!
Не спресованный -
       ИСТИННЫЙ!