Расстрелянные скалы

Алексей Батраченко
       
В серой дымке Герат. Солнце светит устало,
Обжигая и так опаленный Афган.
Приковала война нас к седым перевалам,
Закрывая капкан, закрывая кровавый капкан.

Там никто не стонал под огнем ураганным,
Каждый делал что мог, не боясь умереть,
Ротный тихо шептал, забывая о ранах:
- Потерпите, сынок, вы должны потерпеть.

Успокой пацанов, мы еще повоюем,
Впереди перевал, за которым свои,
Нам нельзя умирать в этом горном ауле,
У расстрелянных скал цвета красной зари.

Ротный тихо шептал, автомат заряжая,
Проклиная окрашенный кровью восток:
- Впереди перевал, вы дойдете, я знаю,
За меня доживи, я прикрою, сынок...