Велосипед

Борис Рябухин

Л.Н.


На поляне ты помчалась
за минувшими годами
И увидела
летящий из мечты велосипед.
А на нем стоял на раме
твой поклонник вверх ногами.
Рисковал он головою -
лишь бы ты смотрела вслед.

В окнах ужас! -
не боится зачарованный разбиться.
Цирк - и только!
Мир затрясся на булыжной мостовой.
Все невесты
занавески отодвинули мизинцем.
И крутила юность сальто -
лишь бы встретиться с тобой.

Неужели ты не знала,
кто хозяйка представленья?
Пронеслись за облаками
две судьбы - два колеса.
И за тот весенний танец -
в ярком птичьем опереньи -
Ты рвала цветы с поляны
и бросала в небеса.