Взмах ресниц и...

Алевтина Багаутдинова
С благодарностью за вдохновение Михаилу Савику
(рецензия на стихотворение "Бьётся пульс под нежной кожей.")


Взмах ресниц. А глаза, будто море!
Нашу жизнь глубина их таит.
Пусть порою земля с небом в споре,
Свет любви, как детей, их хранит.

Расцветают, до звёзд поднимают
Всплески сердца: нет края, нет дна.
Где тайник сил? Виски покрывает
Лёгким взмахом годов седина.

Тссс..., не спи-и! Небеса охраняют
Души наши, даря тишину,
И в огнях чистотою пленяют,
Вновь чаруя, плетут красоту.