Напиши обо мне

Юлия Ботнева
Анатолию Одинокову

Напиши обо мне, милый друг,
В свой блокнот, возле рижских каштанов,
Где по-зимнему свежих туманов
Раскрошился предутренний круг.

Напиши обо мне… Я приму
Каждой строчки волшебную малость,
И на нашу двойную усталость
Опрокинь молодую весну.

Напиши обо мне… напиши…
И о том, как я плачу ночами,
Как бывают подвластны печали
Струны тонкой, дождливой души…

Напиши… В суматошной Москве
Я шепну тебе нежное "Здравствуй…"
Подари мне мой маленький праздник, -
Перевязанный ленточкой, свет.