Одуванчик

Любовь Эриксон
Пожелтело меж дворов,
На полянках от цветов,
Это - жёлтый одуванчик,
По весне цвести готов.

Через две, иль три недели
Парашюты полетели -
Одуванчик стал другой,
Словно старый дед седой.

Быстрый ветер налетел,
Одуванчик опустел.