Ничто не идеально

Семён Борисович
Ничто не идеально, никто не будет знать.
Иллюзия реальной никак не может стать.
Плод кажется вкуснейший и безобиден тон,
Но надкусив понятно - насквозь червивый он.

Ничто не идеально, не верится до слёз,
Раздавленное сердце под тишиной колёс,
Во всём есть смысл тайный, слепая беготня,
Богослуженье в церкви - пустая толкотня.

Смотрю на шар хрустальный - как будто без стекла,
Но мелкая пылинка на плоскость прилегла,
И преломив луч света расстроила игру;
"Ничто не идеально!"- сказал маньяк в аду.

Ничто не идеально - никто не будет знать,
Иллюзия реальной никак не может стать...