Дон-Кихот

Людмила Свирская
Время штормов, гроз, переворотов,
Счастья на неведомой звезде.
Я ищу по свету Дон-Кихота,
Но не нахожу пока нигде.
Где же он, взволнованный,бесстрашный,
Вечный правдолюбец-дуэлянт?
Пусть несет его легко и важно,
Цокая копытом, Россинант-

Весь такой доверчивый и куцый,
И ненужный, словно буква "ять"...
Ветряные мельницы найдутся, -
Было бы кому их побеждать!
В поисках великого испанца
Тенью ворошу дома, тома...
Мой любимый! Будь хоть Санчо-Пансой!
Дон-Кихотом стану я сама.