Будете как боги...

Ангелина Моисеенко
Нельзя быть немножко беременной,
И быть - вне добра и зла,
Но в мире осовремененном
Такая ересь - прошла.

Когда не добром увлекаешься,
То делаешь - злые дела,
Потоками лжи увлекаемся,
Считая богами - себя.

Та ложь - искушенье старинное,
Идет - от начала времен,
И примет обличья различные,
Но суть остается - в одном.

От Бога душа отвлекается
Потоком лукавства и лжи,
А змей - глядит, усмехается
На все заблужденья твои.

       январь 2008.