Снегурочка

Марья Моревна
(...)

* * *
Перед судом стою - перед восходом.
Всё слаще, всё насмешливей поёт
Полупрозрачных Лелей хоровод,
Приободрённый матушкой-природой.
Мир кружится среди зеркал кривых
Пред Божьим оком, утопая в Cлаве:
Как много счастья в солнечной отраве!..
Душа любовной пыткой сожжена.
Тебе я и жена, и не жена,
Уже не важно, точно ли по праву -
Я недостойна ль радостей земных?
Увы, Мизгирь!
Коль выбрал бы Купаву,
Наверняка остался бы в живых.