Осень

Ира Каспер
       
       Ира Каспер 2007
       
 
 
       Осень

 
 
Осень платья свои по деревьям развесила,
Перелётные стаи на юг послала,
Туманом холодным на землю спустилась,
Разноцветными красками перелески зажгла.
       
 
Красотою своею лето затмила,
Холодные ночи нам послала,
Слезинку дождя в паутине поймала,
Но сохранить её она не смогла.
 
 
Осень грусть мне свою подарить хотела,
Но подарок её я не приму
Ведь грусть и тоска мне совсем не пара,
Я солнечный лучик в сердце храню.
 
Ты осень подруга на меня не сердись,
И холодным дождём мне не грозись,
А ветру скажи-пусть не тужится
И не грозится холодной стужею.
 
Он платья твои по кустам раскидал,
Он цветам и деревьям спать приказал,
Он одежду сорвал и запах унёс,
Только души цветов застудить он не смог